好日@東中野 つけ麺withチャーシュー味玉
というわけで日曜行けなかったラーメン屋、東中野の好日へ。
おぉ、カウンターの代わりに丸テーブルか、ふむふむ( ̄ω ̄)
なかなか居心地いいんじゃないですか?
で、とりあえずつけ麺とチャーシューとタマゴを発注。
流行りのWスープのこってり感ってわけじゃなくて、醤油とだし系のあっさりとしたつけ汁。
最近こってりが多いんで、優しい味でいいっすねぇ!
あ、よく混ぜたほうがいいです。
あと味玉も好きな濃いめの味付けで好みっす。
ただ、個人的にチャーシューは柔らかめが好みかなぁ…
あと付け汁を割る用のスープが、始めからポットに入って出てくるのもいいっすね。
頼むのって結構面倒っすから。
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コメント
好日は一番好きなつけ麺屋さんです。妙にコクがあり美味しいです。確かにスープ割りが最初から出てくるの良いですね。他のお店もやってくれればと思います。
私のブログにも遊びに来てください。
投稿: callcharlie | 2007年12月 2日 (日) 09:28
callcharlieさま
コメントありがとうございます!
好日に行くまでは、あっさり系のつけ麺でおいしいって思ったところがなかったんで、ちょっとうれしかったです(^^)
HP、お邪魔させていただきますね(^-^)
投稿: ジョニすけ | 2007年12月 3日 (月) 04:15